Абонемент
Вакансии
Рейтинги
Статьи
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью – это услуга, которую должен

Несчастный случай на железной дороге
Несчастный случай на железной дороге – это, без сомнения, трагедия. Трагедия не

Телефон адвоката
Российская Федерация – страна с огромным количеством населения и каждый день в

Исполнительное производство
С первых шагов в профессии, а именно с 1989 года, я не переставал задаваться

Фирменное наименование против товарного знака
По мере развития рыночных отношений все большее значение имеют средства

Арендная плата за воздух и мусор. Нужно ли платить?
Заключая договор аренды или субаренды, многие арендаторы сталкивались с

Социальные сети
Инстаграм
Вконтакте
Facebook
» » Явка в военкомат и медкомиссия
 

Явка в военкомат и медкомиссия

ЯВКА В ВОЕНКОМАТ И МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ


Призыв на военную службу согласно ст. 26 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» включает в себя явку призывника в отдел военного комиссариата (далее ОВК) для прохождения медицинского освидетельствования, явку на заседание призывной комиссии и явку для отправки к месту прохождения военной службы.


Разберем каждый этап более детально.


ЯВКА В ОВК ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ


Самый важный этап. Именно здесь происходит основная масса правонарушений, которые в последствии могут привести к принятию призывной комиссией незаконного решения.


Как правило, врачам медицинской комиссии ОВК не интересны медицинские документы о наличии того или иного заболевания, препятствующего прохождению военной службы. Зачастую врачами медицинских комиссий в ОВК выдаются направления на дополнительное обследование в медицинские организации, не включённые в перечень медицинских организаций для обследования призывников. Так, например, могут быть выданы направления по заболеваниям, которых у призывника нет или на которые он не ссылался, или выписаны направления неустановленной формы. После обследований, назначенных таким образом, ранее установленные и зафиксированные в медицинских документах диагнозы снимаются, а призывник объявляется годным к прохождению службы.


Необходимо иметь в виду, что заключения по результатам таких обследований юридически ничтожны. Перечень медицинских организаций для проведения обследования призывников утверждается главой исполнительной власти субъекта РФ накануне очередного призыва. Направление на обследование должно соответствовать установленной совместным приказом Минобороны и Минздрава РФ (№ 240/168 от 23.05.2001 г.) форме. К направлению прилагаются 2 бланка Актов исследования состояния здоровья, заверенных печатью ОВК или печатью призывной комиссии.


По результатам прохождения медицинского освидетельствования определяется категория годности к военной службе по профилям врачей-специалистов медицинской комиссии, она должна соответствовать реальному состоянию здоровья призывника.


ЯВКА В ОВК НА ЗАСЕДАНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ


На заседании призывной комиссии врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, объявляет призывнику итоговую категорию годности к военной службе. Там же решаются вопросы о необходимости прохождения дополнительного медицинского обследования, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья или для продолжения обучения (в соответствии с ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), о направлении на альтернативную гражданскую службу, принимаются решения о призыве на военную службу.


Решение каждого из перечисленных вопросов требует правильной тактической и юридической подготовки. От формирования доказательной базы правонарушения, допущенного при прохождении медицинского освидетельствования и в ходе заседания призывной комиссии, зависит успешность дальнейшего судебного обжалования такого решения.


ЯВКА В ОВК ДЛЯ ОТПРАВКИ К МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ


Если Вам не предоставили положенную на основании закона отсрочку, проигнорировали медицинские документы, указывающие на наличие препятствующего прохождению военной службы заболевания, отказали в направлении на медицинское обследование по заболеванию. Если призывная комиссия приняла незаконное решение о призыве на военную службу, и Вами была получена повестка на отправку к месту прохождения военной службы, то не расстраивайтесь. Согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» решение призывной комиссии может быть обжаловано в призывной комиссии субъекта РФ и/или в суде. При этом исполнение обжалуемого решения призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда по данному вопросу.


На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, призывник обязан являться лично по повестке ОВК. Независимо от надлежащего оповещения, если призывник без уважительной причины не прибыл на мероприятия, связанные с призывом, до достижения им 27 лет, он признается уклонистом, а это в дальнейшем создает существенные ограничения при трудоустройстве.


Если Вас призвали на военную службу с нарушением закона, то мы поможем грамотно обжаловать незаконное решение в суде и восстановить нарушенные права, разработаем тактику защиты прав при дальнейшем посещении ОВК, детально проинструктируем, как правильно защитить себя от правонарушений в будущем.


Явка в военкомат и медкомиссияСтатью подготовил адвокат, специалист по защите прав призывников и военнослужащих,
Подгурский Константин Анатольевич




 

Контакты
+7 (495) 225-99-08
Первичная (устная) консультация - бесплатно.

a.komaeff@yandex.ru
Новости
Повышение квалификации
В целях содействия членам Адвокатской палаты г. Москвы в выполнении обязанности…

III шахматный турнир Коллегии Адвокатов "Комаев и партнеры"
Шахматы – игра с почти двухтысячелетней историей, актуальность которой не…

Курсы повышения квалификации для адвокатов
В целях содействия членам Адвокатской палаты г. Москвы в выполнении обязанности…

Курсы повышения квалификации для адвокатов
В целях содействия членам Адвокатской палаты г. Москвы в выполнении обязанности…

О внедрении автоматизированного распределения дел по назначению
Отдел кадров Адвокатской палаты города Москвы приступил к предварительной…

Изменения в суде присяжных
С 1 июня 2018 года вступили в силу поправки в Уголовно-процессуальный кодекс…

Адвокатам Москвы упростят получение доплаты за дела по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ
24 мая прошло очередное тестирование Автоматизированной информационной системы…

"Московский патруль": суд обязал собачницу отдать в приют 15 животных
В течение нескольких лет жители одного московского многоквартирного дома…

Изменения в выдаче документов о смене пола
19 января 2018 г. Минюст России зарегистрировал приказ Министерства…

 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
© 2011—2018 Коллегия адвокатов «Комаев и партнёры»
О нас     |     Адвокаты     |     Вакансии     |     Контакты     |     Статистика сайта     |     Карта сайта     |     RSS 2.0
Яндекс.Метрика