Абонемент
Вакансии
Рейтинги
Статьи
Расторжение брака через суд
Статистика Российской Федерации по расторжению браков нещадно дает нам понять,

В бухгалтерию пришли с обыском: что делать
Эта статья не о том, как проходит обыск и не полный рассказ о том, как себя

Как поступить, если страховая компания отказала в выплате страхового возмещения
Проблема качества оказания страховыми компаниями страховых услуг является в

Международное семейное право
Увеличившееся число трансграничных браков, детско-родительских отношений с

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью – это услуга, которую должен

Несчастный случай на железной дороге
Несчастный случай на железной дороге – это, без сомнения, трагедия. Трагедия не

Социальные сети
Инстаграм
Вконтакте
Facebook
»
 

Расторжение брака через суд

Статистика Российской Федерации по расторжению браков нещадно дает нам понять, что семейные ценности и клятвы в вечной любви рушатся о скалы быта и иных семейных проблем.


Департамент статистики опубликовал информацию за 2017 год, согласно которой, соотношение разводов к свадьбам в нашей стране было 829 к 1000!

Да, понятно: люди встречаются, люди влюбляются, женятся… И разводятся…


Еще пол беды, когда тихо-мирно, без скандалов, без упреков и разделов.

 

 

В бухгалтерию пришли с обыском: что делать

Эта статья не о том, как проходит обыск и не полный рассказ о том, как себя можно вести во время прохождения процедуры обыска.


Процесс проведения обыска я описывать не буду.


Это всего лишь некоторые принципиальные нюансы, которые вам могут помочь решить принципиальные проблемы и не допустить негативных последствий.


Я понимаю, что в каждом конкретном случае обстоятельства могут отличаться в ту или иную сторону, но есть общие правила, о которых не следует забывать

 

 

Как поступить, если страховая компания отказала в выплате страхового возмещения

Проблема качества оказания страховыми компаниями страховых услуг является в настоящее время одной из актуальных.


Потребителю страховых услуг самостоятельно без помощи адвоката сложно разобраться в хитросплетениях стандартных правил страхования и договоров
страхования, обратить внимание на условия договоров, направленные на обеспечение интересов исключительно страховой компании за счет ущемления прав и законных интересов страхователя.

 

 

Международное семейное право

Увеличившееся число трансграничных браков, детско-родительских отношений с иностранным компонентом, ставят перед юристами-практиками ряд сложнейших вопросов, требующих, с одной стороны, высокой квалификации и узкой специализации в данной сфере права - с другой стороны. Охват правовых проблем, которые могут возникнуть в связи с семейными отношениями, в которые включены граждане различных государств, довольно широк. Как и в случае с обычными семьями, споры могут касаться как имущественных отношений супругов (брачный договор, расторжение брака, взыскание алиментов), так и личных неимущественных отношений (споры о детях, связанных с определением места жительства ребенка, установление/оспаривание отцовства и прочее). Из них самым болезненным и острым, безусловно, будет вопрос международного похищения ребенка. В случае распада семьи, где родители являются гражданами различных государств, имеют двойное гражданство, последние, зачастую руководствуясь эмоциями и личными интересами, забывая о травмирующей ситуации, которая создается их действиями для ребенка, вывозят его с места постоянного пребывания. Оставленный родитель остается в уязвленном положении, т.к. зачастую не может определить то место, куда вывезен его ребенок. Однако, и родитель, "похитивший ребенка", может иметь свои, и иногда вполне правовые, мотивы для вывоза совместного ребенка.

 

 

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью – это услуга, которую должен оказывать не просто знаток Гражданского кодекса Российской Федерации.


Любые операции с недвижимым имуществом – это многомиллионные сделки и, к сожалению, как и во многих сферах нашей жизни, теория в некоторых частях, расходится с практикой.


"Это нюансы, мелочи", - скажет простой обыватель.
"Здесь нет мелочей" - возразит специалист.


В сделках с недвижимым имуществом существует множество моментов, на которые следует обращать пристальное внимание. Повторюсь, здесь "мелочей" не бывает.

 

 

Несчастный случай на железной дороге

Несчастный случай на железной дороге – это, без сомнения, трагедия. Трагедия не только для самого пострадавшего, но и для всех членов его семьи.


Причин произошедшему может быть великое множество.

 

 

Телефон адвоката

Российская Федерация – страна с огромным количеством населения и каждый день в нашем обществе происходят конфликты. Хорошо, когда тихо-мирно, люди повздорили и разошлись.
А если нет? Если в процессе разногласий произошло преступление? Что делать в тот момент, когда сложившаяся ситуация привлекла внимание правоохранительных органов?
Вот то-то каждый и осознает, что нужен телефон адвоката.

 

 

Исполнительное производство

С первых шагов в профессии, а именно с 1989 года, я не переставал задаваться вопросом: почему в советское время институт принудительного исполнения в исполнительном производстве был не слишком развит? Да, была группа судебных исполнителей при каждом районном суде с прямым подчинением территориальному Управлению юстиции, и что?


Понимание пришло позже! Лишь с формированием и появлением в середине 90-х различных форм собственности, развитие предпринимательства и формирование новых экономических реалий поставило вопрос о совершенствовании механизма принудительного исполнения судебных решений. Да, я не ошибся, именно судебных решений! Об исполнении требований исполнительных документов, вынесенных специально уполномоченными органами, должностными лицами, речи тогда не шло. Начинался процесс формирования и становления Службы судебных приставов.

 

 

Фирменное наименование против товарного знака

По мере развития рыночных отношений все большее значение имеют средства индивидуализации лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. В силу их значимости действующее законодательство РФ определяет средства индивидуализации как объекты интеллектуальной собственности, права на которые охраняются законом.


Одними из наиболее распространенных средств индивидуализации, которым предоставляется охрана, являются фирменное наименование и товарный знак (знак обслуживания).

 

 

Арендная плата за воздух и мусор. Нужно ли платить?

Заключая договор аренды или субаренды, многие арендаторы сталкивались с требованием арендодателя заключить с ними экологический договор возмездного оказания услуг по расчету экологических платежей и оформлению разрешения на размещение отходов и выбросов вредных веществ в природную среду. При этом суммы ежемесячных платежей не менее 10-15 тысяч рублей. А вот за что должны платить офисные, а не производственные фирмы - это большой вопрос.

 

Контакты
+7 (495) 225-99-08
Первичная (устная) консультация - бесплатно.

a.komaeff@yandex.ru
Новости
Изменения размера вознаграждения адвокату в 2019 году


Повышение квалификации
В целях содействия членам Адвокатской палаты г. Москвы в выполнении обязанности…

III шахматный турнир Коллегии Адвокатов "Комаев и партнеры"
Шахматы – игра с почти двухтысячелетней историей, актуальность которой не…

Курсы повышения квалификации для адвокатов
В целях содействия членам Адвокатской палаты г. Москвы в выполнении обязанности…

Курсы повышения квалификации для адвокатов
В целях содействия членам Адвокатской палаты г. Москвы в выполнении обязанности…

О внедрении автоматизированного распределения дел по назначению
Отдел кадров Адвокатской палаты города Москвы приступил к предварительной…

Изменения в суде присяжных
С 1 июня 2018 года вступили в силу поправки в Уголовно-процессуальный кодекс…

Адвокатам Москвы упростят получение доплаты за дела по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ
24 мая прошло очередное тестирование Автоматизированной информационной системы…

"Московский патруль": суд обязал собачницу отдать в приют 15 животных
В течение нескольких лет жители одного московского многоквартирного дома…

 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
© 2011—2018 Коллегия адвокатов «Комаев и партнёры»
О нас     |     Адвокаты     |     Вакансии     |     Контакты     |     Статистика сайта     |     Карта сайта     |     RSS 2.0
Яндекс.Метрика