Абонемент
Вакансии
Рейтинги
Статьи
Как решать дела о земельных спорах соседей
Самые изматывающие и скандальные судебные споры — иски соседей дачных участков

Возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности
Возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности, возникает в

Все о бытовом подряде
В повседневной жизни нам часто приходится сталкиваться с необходимостью

Как оспорить отцовство, если появились сомнения?
Оспаривание отцовства все чаще становится предметом рассмотрения в судах.

Обязанности управляющей компании или куда жаловаться
При возникновении каких-либо вопросов с управляющей компанией нужно помнить,

Все о договоре аренды
Договор аренды недвижимости является одним из наиболее востребованных не только

Социальные сети
Инстаграм
Вконтакте
Facebook
»
 

Как решать дела о земельных спорах соседей

Самые изматывающие и скандальные судебные споры — иски соседей дачных участков друг к другу, когда люди не могут договориться о границе своих участков земли.


Вряд ли можно найти районный суд, который бы не рассматривал иски соседей, не поделивших сотки. Кто-то недоволен тем, что сосед захватил буквально сантиметры чужого участка, кому-то приходится возмущаться перенесенным на метры вглубь собственной территории забором соседа.

 

 

Возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности

Возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности, возникает в разных сферах на дороге, на стройке, и даже собаку зачастую рассматривают как источник повышенной опасности.


Чаще на слуху дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями и не очень. Сразу отмечу, что не бывает простых или идентичных дел, каждое имеет свою совокупность обстоятельств и особенностей и каждое дело сложное, потому что за сухими фактами чье-то утраченное имущество или чьи-то активы, которые обеспечивали хозяйственную деятельность бизнес-субъекта.

 

 

Все о бытовом подряде

В повседневной жизни нам часто приходится сталкиваться с необходимостью заключения договоров подряда, аренды, поставки либо оказания услуг.

Давайте разберемся, как же обезопасить себя от недобросовестных контрагентов…


Договор подряда относится к категории обязательств по выполнению работ и регулируется нормами гл. 37 ГК РФ. К этой группе обязательственных правоотношений относится также выполнение научно-исследовательских, опытно- конструкторских и технологических работ (гл. 38 ГК РФ).

 

 

Как оспорить отцовство, если появились сомнения?

Оспаривание отцовства все чаще становится предметом рассмотрения в судах. Процедура эта достаточна неприятная. Тем не менее, подобные судебные процессы – не редкость. Это связанно с необходимостью установить либо прекратить юридические взаимоотношения, соответственно, права и обязанности родителя (либо лица записанного родителем) и ребенка.

 

 

Обязанности управляющей компании или куда жаловаться

При возникновении каких-либо вопросов с управляющей компанией нужно помнить, что основным документом в ваших взаимоотношениях является договор на управление многоквартирным домом, который базируется на протоколе общего собрания собственников жилых помещений. В соответствии с положениями Жилищного Кодекса РФ основным органом управления в многоквартирном доме является общее собрание собственников жилых помещений данного дома. Именно оно выбирает общую форму управления, управляющую компанию, утверждает перечень работ по стоимости текущего ремонта и содержания, уровень взноса на капитальный ремонт и многое другое.

 

 

Все о договоре аренды

Договор аренды недвижимости является одним из наиболее востребованных не только в сфере предпринимательской деятельности, но и далеко за ее пределами. Также он широко используется гражданами.


Благодаря договору аренды собственник или уполномоченное им лицо имеет возможность удовлетворять свои интересы, передавая имущество во временное пользование или предоставляя право пользования без передачи имущества, получая за это арендную плату. Другое лицо приобретает возможность пользоваться чужим имуществом, удовлетворяя свои имущественные интересы, получая право собственности на плоды, продукцию, доходы. Последнее способствует возникновению новых собственников.

 

 

Квалифицированная юридическая помощь адвоката в оформлении досрочной льготной пенсии в Москве и Московской области

Для граждан России, работающих в тяжелых и вредных условиях труда, на подземных работах или в горячих цехах (так называемые список № 1, список № 2 и «малые списки» вредных профессий РФ) законодательством предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию при наличии установленного количества специального стажа. Пенсионный возраст для этих категорий работников устанавливается по специальной сетке в зависимости от вида осуществляемой трудовой деятельности, а также от количества лет наработанного «вредного» стажа.

 

 

Расторжение брака и взыскание алиментов

На практике, очень часто приходится сталкиваться с таким процессом, как расторжение брака и взыскание алиментов.


Вначале своей совместной жизни, люди женятся и у них появляются дети. Далее, как иногда происходит, вследствие каких-либо непреодолимых обстоятельств, муж и жена (а иногда только один из супругов) приходят к решению о расторжении брака.


В том случае, если в семье нет несовершеннолетних детей, брак расторгается просто приходом супругов о отдел ЗАГСа, где они пишут заявление по установленной форме.

 

 

Определение места жительства и порядка общения с ребенком.

В любом правовом обществе права и свободы человека принадлежат ему от рождения, а не предоставляются чьим-то волевым решением, будь то власти или родители. Государство обязано признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека, даже самого маленького.


Ребенок - это по общему правилу, сформулированному в статье 1 Закона о гарантиях прав ребенка, лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия).


В статье 28 ГК РФ уточняется, что малолетний ребенок - это несовершеннолетний до 14 лет.


Согласно пункту 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ родители, в случае их раздельного проживания, согласовывают место жительства детей. Решить
этот вопрос они могут как в судебном, так и в добровольном порядке, проведя переговоры друг с другом, и заключив соглашение о месте
проживания и порядке общения с ребенком.

 

 

Расторжение брака через суд

Статистика Российской Федерации по расторжению браков нещадно дает нам понять, что семейные ценности и клятвы в вечной любви рушатся о скалы быта и иных семейных проблем.


Департамент статистики опубликовал информацию за 2017 год, согласно которой, соотношение разводов к свадьбам в нашей стране было 829 к 1000!

Да, понятно: люди встречаются, люди влюбляются, женятся… И разводятся…


Еще пол беды, когда тихо-мирно, без скандалов, без упреков и разделов.

 

Контакты
+7 (495) 225-99-08
Первичная (устная) консультация - бесплатно.

a.komaeff@yandex.ru
Новости
Адвокат официально зарегистрирован кандидатом в депутаты
Адвокат Коллегии Адвокатов города Москвы "Комаев и партнеры" Ступин Евгений…

Адвокат коллегии добился отмены решения Верховного суда
18 июня 2019 состоялось судебное заседание в Верховном суде РФ по кассационной…

Повышение квалификации
Уважаемые коллеги! В целях содействия членам Адвокатской палаты города Москвы…

Опубликовано постановление Правительства о порядке выплаты вознаграждения защитникам по назначению
24 мая опубликовано Постановление Правительства РФ от 21 мая 2019 г. № 634 о…

Повышение квалификации
В целях содействия членам Адвокатской палаты города Москвы в выполнении…

Повышение квалификации
В целях содействия членам Адвокатской палаты города Москвы в выполнении…

В Москве состоялась Семнадцатая ежегодная конференция адвокатов
8 февраля 2019 года в «Экспоцентре» состоялась Семнадцатая ежегодная…

Повышение квалификации


Изменения размера вознаграждения адвокату в 2019 году


 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
© 2011—2018 Коллегия адвокатов «Комаев и партнёры»
О нас     |     Адвокаты     |     Вакансии     |     Контакты     |     Статистика сайта     |     Карта сайта     |     RSS 2.0
Яндекс.Метрика