ТОКАРЕВА Ольга Викторовна

Образование: Уральская государственная юридическая академия, юриспруденция

Российская школа частного права, магистр частного права

Повышение квалификации/курсы:

Сертификат участника Европейской программы на платформе Совета Европы «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого». По итогам программы отмечена благодарственным письмом Президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко.

Сертификат участника круглого стола «Актуальные проблемы применения Гаагской Конвенции «О гражданско- правовых аспектах международного похищения детей» и Гаагской Конвенции «О юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей». Российско-немецкий дом в Москве.

Сертификат об участии и прохождении семинара «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека: от теории к практике» — на базе Совета Европы.

Сертификат участника Европейской программы для юристов по обучению в области прав человека, за успешное прохождение курса «Допустимость доказательств в уголовном процессе: провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности в свете стандартов ЕСПЧ».

Сертификат участника конференции «Общая совместная собственность супругов: концептуальные вопросы и практические последствия». Исследовательский Центр частного права им.С.С.Алексеева при Президенте РФ

Общий стаж: c 1996 года.

Адвокатский стаж: с 1998 года.

Регистрационный номер: 77/13559 в реестре адвокатов г. Москвы.

Специализация:

— Уголовное право (преступления против собственности: мошенничество; преступления против жизни и здоровья; провокация преступлений)

— Гражданское право

— Семейное право:

1) Международное семейное право (Гаагская Конвенции о международном похищении детей; транснациональные семейные споры: детско-родительские отношения, имущественные споры)

2) Национальное право/семейные споры (Расторжение брака, взыскание алиментов, споры о детях, ограничение/лишение родительских прав, отобрание детей органами опеки и попечительства, установление/оспаривания материнства/ отцовства)

— Жилищное, наследственное право

— Обращение в Европейский Суд по правам человека