Адвокаты
» МОРОЗОВ Артур Сергеевич
 

МОРОЗОВ Артур Сергеевич

Образование: Российский университет кооперации, специализация «Юриспруденция», специальность – юрист.


Общий юридический стаж: с 2007 г.


Адвокатский стаж: с 2014 г.


Регистрационный номер: 77/12020 в реестре адвокатов г.Москвы.


Опыт работы: Следственный комитет РФ.


Специализация:


1.Уголовное право


2. Административное право


3. Гражданское право


4. Арбитраж


Награды: 2-е место в номинации Лучший следователь области; на протяжении трех лет – ежеквартальные приказы о поощрении за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, раскрытие преступлений в условиях неочевидности.


Из практики адвоката:


1. Гражданин Г. обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 (Разбой, совершенный в особо крупном размере. Максимальный срок наказания – 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей), ч.1 ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Максимальный срок наказания – 4 года лишения свободы), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Максимальный срок наказания – 5 лет лишения свободы). Вину по каждому эпизоду подсудимый Г. не признавал, за исключением хранения пистолета марки ТТ с глушителем и патронов к нему. Дело осложнялось тем, что потерпевшим по данному уголовному делу являлся помощник депутата. Адвокат А.С. Морозов присоединился к делу на стадии судебного разбирательства. В результате грамотных действий адвоката А.С. Морозова гражданину Г. было назначено наказание по ст. 162 УК РФ в виде 5 лет лишения свободы, по ст. 222 – 1 года 6 месяцев, по ст. 222.1 – 2 лет. Путем сложения сроков суд приговорил Г. к 6 годам лишения свободы без дополнительных видов наказания. Продолжив действия по защите прав и законных интересов доверителя, адвокат А.С. Морозов опротестовал данный приговор. 11.10.2016 г. Московский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката А.С.Морозова, уменьшил срок и назначил Г. наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы по ч.3 ст. 162 и ч.1 ст. 222 УК РФ.


2. Подсудимый Г. обвинялся по пп «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств организованной группой, в крупном размере). За данные виды преступления по совокупности лет Г. грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В ходе судебного разбирательства адвокат А.С. Морозов доказал правоту подсудимого, в связи с чем суд по собственной инициативе переквалифицировал состав преступления на ч.2 ст.228 и ч.2 ст.228 УК РФ и назначил наказание по обоим составам в виде 5 лет лишения свободы. В результате дальнейших действий адвоката А.С. Морозова 13.10.2016 г. Московский областной суд по апелляционной жалобе А.С. Морозова ОТМЕНИЛ данный приговор в виду недоказанности вины подсудимого по всем эпизодам обвинения и направил дело на новое рассмотрение.


3. Гражданин К. обратился за помощью к адвокату А.С. Морозову в связи обвинением его внука М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Максимальный срок наказания – 4 года лишения свободы), ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Максимальный срок наказания – лишение свободы на срок до 5 лет), ч.1 ст.282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Максимальный срок наказания – 5 лет лишения свободы).


Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, следователь угрожал М. привлечением к ответственности по ч.4 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) или по ст.105 (Убийство) за якобы подтвержденное материалами оперативных служб ФСБ и УВД разжигание национальной розни, участие в бандформировании Украины «Азов», избиении «нерусских» и т.д.


После вступления в дело адвоката А.С. Морозова на стадии следствия мера пресечения М. была изменена на подписку о невыезде, угрозы привлечения его к ответственности по иным составам преступлений прекратились, а уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ – прекращено. В дальнейшем окружная прокуратура г. Москвы отказалась от требования о закрытии Интернет-сайта обвиняемого. В судебном заседании адвокат А.С. Морозов доказал позицию подсудимого, в результате чего суд назначил ему наказание с учетом сложения всех эпизодов в виде 3 лет лишения свободы условно. Прокуратура с приговором не согласилась в виду мягкости, по ее мнению, назначенного наказания. В суде апелляционной инстанции, где интересы М. также представлял адвокат А.С. Морозов, в представлении прокурора было отказано. Суд поддержал позицию защиты и по собственной инициативе применил ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и снизил назначенное наказание.


4. К адвокату А.С. Морозову обратился гражданин В. в связи с обвинением его сына А. в совершении на проезжей части ДТП, в результате которого пожилой мужчина и его внук были доставлены в больницу с телесными повреждениями. Потерпевший в силу возраста, а также иных психологических особенностей характера отказался принимать предложенное в добровольном порядке адекватную сумму денежных средств в счет возмещения морального и материального вреда. При этом пожилой мужчина обращался во все инстанции с жалобами и требованием выплаты компенсации в размере не менее 1,5 миллионов рублей от виновника ДТП. После вступления в дело адвоката А.С. Морозова и правильно выбранной им линии защиты мировым судом виновнику ДТП был назначен минимальный штраф в доход бюджета без иных видов наказания и без гражданских исков. Благодаря представленным доводам адвоката А.С. Морозова мнение потерпевшего никто не учитывал. До настоящего момента потерпевший не получил возмещения какого-либо вреда.


5. Гражданин Б. обратился к адвокату А.С. Морозову в связи с тем, что инспекторы ГИБДД обвиняли его в совершении ДТП, в результате которого были повреждены автомобили других участников движения, а также в том, что Б. скрылся с места происшествия. Инспекторы ГИБДД готовили материалы в суд на лишение Б. водительских прав. После вступления в дело адвоката А.С. Морозова производство по административному делу в отношении Б. было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.


6. К адвокату А.С. Морозову обратился гражданин С. за оказанием юридической помощи по взысканию денежных средств по расписке от 2010 г. Дело усложнялось тем, что предусмотренные законодательством сроки взыскания суммы по данному документу истекли за давностью лет. Должник категорически отказывался добровольно возвращать денежные средства. В ходе долгих судебных заседаний адвокату А.С. Морозову удалось доказать правоту клиента и взыскать не только сумму долга по указанной расписке, но и штрафы и пени за просрочку платежа, а также возмещение расходов за оказанные юридические услуги.


7.Гражданин К. приобрел билеты на все хоккейные матчи до начала чемпионата на сумму около 2 млн рублей, а затем по объективным причинам решил отказаться от покупки и вернуть потраченные средства. На свое законное требование о возвращении средств за проплаченные места он неоднократно получал отказ как в устной, так и в письменной форме. После обращения К. за юридической помощью к адвокату А.С. Морозову с компании по продажи билетов была взыскана не только стоимость всех приобретенных билетов, но и в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» 50 % от общей стоимости всех билетов, а также затраты на оказание юридических услуг.


8. Гражданка З. не могла выселить с жилой площади своего брата, который отказывался от участия в приватизации квартиры. З. обратилась за юридической помощью к адвокату А.С. Морозову, который в судебном заседании доказал обоснованность требований клиентки. В результате по решению суда брат гражданки З. был выписан из квартиры и снят с регистрационного учета.


9. Гражданин Т. был обвинен в причинении телесных повреждений супруге, повлекших ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). Суд первой инстанции признал его вину и приговорил к 9 годам лишения свободы. После вынесения приговора брат гражданина Т. обратился к адвокату А.С. Морозову, который посоветовал обжаловать приговор. В суде апелляционной инстанции адвокат А.С. Морозов доказал обоснованность доводов подсудимого. В результате приговор был изменен и переквалифицирован на ст. 125 (Оставление в опасности) и ч.1 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а гражданину Т. назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы. В дальнейшем клиент отказался обжаловать приговор ввиду согласия с ним.


10. Гражданин Ю. обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем), а по 4 эпизодам – ч.4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Адвокат А.С. Морозов приступил к защите Ю. на стадии судебного разбирательства. Изучив все обстоятельства дела, адвокат А.С. Морозов посоветовал Ю. изменить показания и не признавать вину. В ходе судебного заседания позиция подзащитного была доказана, в результате чего суд после сложения наказания по всем эпизодам назначил Ю. наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы. Остальным обвиняемым по данному уголовному делу было назначено наказание до 17 лет лишения свободы.

 

Контакты
+7 (495) 517-08-08
Первичная (устная) консультация - бесплатно.

a.komaeff@yandex.ru
Новости
Как изменить документы при медицинской смене пола
В статье адвоката Коллегии «Комаев и партнеры» Завертяева Максима Сергеевича…

Снижение кадастровой стоимости земли и иных объектов недвижимости
1. Общие замечания. Что такое кадастровая стоимость земли? Каждый земельный…

Право на пенсию: помощь адвоката
Достаточно большое количество людей в Российской Федерации не могут отстоять…

Адвокаты Коллегии адвокатов "Комаев и партнеры" приняли участие в шахматном турнире
22-23 мая 2017 года команда Коллегии адвокатов г. Москвы "Комаев и партнеры"…

Призыв в армию: помощь адвоката
Близится апрель, а значит, уже скоро стартует весенний призыв на военную службу.

 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
© 2011—2017 Коллегия адвокатов «Комаев и партнёры»
О нас     |     Адвокаты     |     Вакансии     |     Контакты     |     Статистика сайта     |     Карта сайта     |     RSS 2.0
Яндекс.Метрика